Marcelo Chacana Ojeda

Currículum

Ingeniero en Alimentos de la Universidad de La Serena, Magíster en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería en Alimentos de la Universidad de La Serena y MBA. Magíster en Gestión Empresarial de la Universidad Técnica Federico Santa María.

Amplia experiencia en las áreas de gestión de la innovación y desarrollo de nuevos productos agroalimentarios, ha realizado docencia de pre y postgrado en diversas Universidades, le ha correspondido liderar y participar en proyectos: CORFO, FIA, FNDR, FIC-R, CONICYT, PNUD, FAO, UNION EUROPEA, entre otras agencias de financiamiento.

Gerente de innovación y desarrollo, Gerente Agroindustrias Región de Coquimbo, Gerente de la Corporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región de Coquimbo y Secretario Regional Ministerial de Agricultura de la Región de Coquimbo. Actualmente es Coordinador de Investigación y Postgrado de la Vicerrectoría Investigación y Postgrado de la Universidad Santo Tomás sede La Serena, Investigador PYMES e Innovación del Centro Investigación y Modelación en Negocios de la Facultad de Economía y Negocios de la Universidad Santo Tomás, Coordinador y creador del Magister en Gestión de la Innovación Empresarial de la Universidad Santo Tomás – sede La Serena.