Autor(es)
Liliana Maier Neumann
Unidad académica
Facultad de Recursos Naturales y Medicina Veterinaria
Año
2021
Páginas
359
ISBN
978-956-01-0876-0
Precio
$24.000
Felicitaciones, ya puedes descargar el libro
Sobre el libro
Este libro reúne temas de interés para el área de las ciencias de los alimentos, específicamente, de la inocuidad alimentaria. Los autores, destacados especialistas en sus respectivas áreas, abordan de manera metodológica, al mismo tiempo que entretenida, los principales aspectos de sus respectivas materias. El primer capítulo, escrito por el Doctor Fernando Monckeberg, procura introducir al lector en el contexto histórico, enfocado en nuestro país emergente, en materias de políticas públicas alimentarias y sanitarias, que finalmente sirven para sustentar las demás materias tratadas en el libro.
El texto recopila amplio material de revisiones bibliográficas y de experiencias personales de los autores, procedentes principalmente de trabajos de memorias, tesis y artículos desarrollados en algunos casos por estudiantes de la Facultad de Recursos Naturales y Medicina Veterinaria de la Universidad Santo Tomás, a lo largo de una década. La obra trata también los aspectos relacionados con las enfermedades de transmisión e inocuidad alimentaria de manera extensa. Invitamos a estudiantes, profesionales y académicos de esta disciplina del saber, a interesarse en esta obra, donde esperamos encuentren algo novedoso que aprender.
Sobre el autor
LILIANA MAIER NEUMANN
Médico Veterinaria, titulada en la Universidad Austral de Chile (1989); Magíster en Ciencias de los Alimentos; Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas Universidad de Chile (2005). Diplomada en educación superior Universidad Santo Tomás (2006).
Profesora Asociada de pre y posgrado Universidad Santo Tomás, Facultad de Recursos Naturales y Medicina Veterinaria y Facultad de Salud.
Directora Laboratorio Microbiología autorizado para el diagnóstico serológico de Brucella abortus por el Servicio Agrícola y Ganadero (2000 a la fecha).
Integrante externa del claustro académico de Escuela de Posgrado, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile (2011 a la fecha).
Presidenta del Consejo de Sociedad Civil de la Comisión Chilena de Energía Nuclear entre los años 2010-2018.
Directora diplomada en área alimentos, Universidad Santo Tomás (2011-2017).
Asesora externa Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA) dependiente de la Subsecretaría de Agricultura, Ministerio de Agricultura (2018 a la fecha).
Autora y coautora de publicaciones científicas a nivel nacional e internacional en el área microbiología y alimentos. Profesora guía de más cien tesis de pregrado y cuatro de posgrado.