
Liliana Maier Neumann
Profesora Medicina Veterinaria
Profesora Medicina Veterinaria
Médico Veterinaria de la Universidad Austral de Chile; Magíster en Ciencias de los Alimentos (Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas Universidad de Chile) y Diplomada en Formación Docente en Educación Superior (UST). Docente de pre y posgrado en carreras de Medicina Veterinaria, Nutrición y Dietética y Tecnología Médica. Ha realizado cursos de especialización en técnicas microbiológicas en el Instituto de Salud Pública de Chile. Fue directora del Diplomado Control y aseguramiento de la calidad en alimentos de origen animal de la Universidad Santo Tomás, correctora de tesis de postgrado de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile, presidenta del Consejo de Sociedad Civil de la Comisión Chilena de Energía Nuclear. Actualmente es asesora externa de la Agencia Chilena de Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA), miembro de la Sociedad Chilena de Microbiología e Higiene de los Alimentos y miembro de la Sociedad Chilena de Infectología veterinaria. Autora y coautora de numerosas publicaciones científicas y artículos de divulgación científica. Actual Directora Técnica del Laboratorio de Diagnóstico Brucelosis (acreditado por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y coordinadora del Diplomado en Gestión Integral de Inocuidad Alimentaria en Época de Crisis.