Alimentación en Cuarentena y Mitos en la Nutrición

El día de la enfermería se tomó el mes de mayo, y en este marco, la carrera de Enfermería de la Universidad Santo Tomás Serie Arica realizó una serie de actividades para conmemorar los 200 años cuidando, bajo el lema ¡Tú puedes seguir Transformando!

Además de participar en conferencias que se organizaron a nivel nacional, por la Escuela de Enfermería de la Universidad, entre las que se encontraron: la “Organización de la gestión del cuidado en alerta sanitaria por Covid-19 en Hospital de Puerto Montt”, por María Elena Flores, Subdirectora de Gestión del Cuidado (S) del Hospital de Puerto Montt; y “Enfermería Ahora”, conferencia realizada por Carol Cid, Vicepresidenta de la Federación Nacional de Enfermeras y Enfermeros de Chile, Enfermera Unidad del Paciente Crítico del Hospital las Higueras de Talcahuano, y Presidenta de la Asociación de Enfermeras y Enfermeros del Hospital las Higueras de Talcahuano. Los estudiantes de Sede Arica, también participaron de exposiciones realizadas por diversos profesionales del área de la Salud, en donde se trataron temas como la “Alimentación en Cuarentena y Mitos de la Nutrición”, por la Nutricionista, Diplomada en Nutrición Deportiva, Ivannia Cornejo Barraza; “Enfermería Doméstica”, por la Enfermera, Diplomada en Enfermería en Medicina Cirugía Estética, Bárbara Fernández Herrera; y “Aprendizaje desde el hogar en contexto de crisis”, por el Psicólogo, Magister en Liderazgo y Gestión en Organizaciones, Alexander Cadiz. Guardia.